Perledo
23828
Contrada degli Archi 5
L’attività principe dell’azienda è l’olivicoltura che si sviluppa su una superficie di circa 2,5 ettari di oliveto con circa 800 piante in maggioranza della cultivar frantoio.
L’azienda è stata tra le prime a fregiarsi del marchio DOP ed è stata tra le prime a recuperare parti di territorio abbandonate per piantumare ulivi (fine anni ’70). L’altitudine degli uliveti va dai 250 ai 500 metri. Tali coltivazioni sono disposte su terreni terrazzati la cui difficile accessibilità porta ad una lavorazione dei terreni praticamente manuale. Questa pratica fa dell’olivicoltura lariana un’autentica testimonianza di passione e rispetto per il proprio territorio.
Oltre alla coltivazione dell’ulivo è presente quella della prestigiosa patata bianca di Esino. Da quattro anni, grazie alla nascita di un consorzio, si sta procedendo a reintrodurre nei terreni della Val d’Esino la messa a dimora di questi tuberi molto apprezzati nel secolo scorso per le loro qualità organolettiche.
Inoltre, nell’azienda è presente anche un vigneto di piccole dimensioni.
Produzione e vendita in loco di olio DOP Laghi Lombardi - Lario